Английский ирис с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
- Сахар (250 мл) - 1 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Миндаль - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты. Можно использовать готовые миндальные хлопья или рубленый очищенный миндаль.
- Шоколад измельчаем удобным способом. Я поломала на дольки и измельчила в комбайне, можно натереть на мелкой терке.
- Миндальных лепестков у меня не оказалось, порубила миндаль крупно.
- Масло с сахаром и солью отправляем в сотейник
- На среднем огне, часто помешивая, растапливаем смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и варим минут 10, пока масса не станет светло-карамельного цвета.
- Противень или форму застилаем пергаментом. Выливаем на него карамельную массу и разравниваем лопаточкой
- Измельченный шоколад быстро раскладываем по горячей массе, выравнивая слой лопаткой
- Секунд через 15 шоколад растает
- Присыпаем слой шоколада измельченным миндалем Убираем противень в холод. Я прикрыла пленкой и убрала на час на балкон.
- Снимаем лепешку с бумаги и ломаем на кусочки. Готово, можно пробовать. На мой вкус я бы положила чуть меньше соли.
Источник