Блинчики с муссом из печени трески
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кипяток - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - стакана
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- печень трески ТМ «Магуро» - 150 г
- салат - 1 упаковка
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 3 стебля
Рецепт приготовления
- Для начала займемся тестом. В стакане кипятка размешиваем соль, сахар и добавляем половину муки. Хорошо перемешиваем, добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, смешиваем тесто до однородности. Можете добавить обычное растительное масло в конце замеса, я добавила масло из одной баночки печени трески ТМ «Магуро». Тесто переливаем в бутылочку для соуса, произвольно наносим его на раскаленную сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Для начинки нам понадобится печень трески ТМ «Магуро», зеленый лук и 2 отваренных вкрутую яйца. В процессоре смешиваем печень трески с маслом из одной баночки и вареными яйцами. Получится нежный воздушный мусс. Добавляем к муссу нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Начинка готова. На блинчик выкладываем лист салата и щедрую порцию мусса из печени трески. Подгибаем нижний край и сворачиваем блинчик. И угощаемся вкусными нежными блинчиками. Приятного аппетита!
Источник