Английский заварной крем custard

2 рецепта

Крем Англез Крем Англез Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем - это, в первую очередь, именно крем, то «крем англез» гораздо более универсален - ... Ингредиенты: Молоко – 500 мл, Яйцо куриное (желток) – 5 шт., Сахар – 100 г, Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Хлебный пудинг из кулича Хлебный пудинг из кулича Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль. Молоко с цедрой, довести до кипения. Желтки — 4 штуки растереть с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки,... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Кулич - 350 г, Масло сливочное - 20 г, Миндальные лепестки - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Сахар - 70 г, Слива - 500 г, Сливки 33% - 200 мл, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 5 шт.