Английский крем с кардамоном

9 рецептов

Английский крем с кардамоном Английский крем с кардамоном Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковор... Ингредиенты: Зеленые коробочки кардамона - 2 столовые ложки, Молоко - 1 стакан, Взбитые сливки - 1 стакан, Сахар - стакана, Ванильный стручок - штуки, Яичный желток - 4 штуки

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Орехи поломать на крупные кусочки. Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку. Неболь... Ингредиенты: мука пшеничная - 40 г, мука грубого помола - 40 г, масло сливочное - 50 г, сахар коричневый - 50 г, орехи грецкие - 50 г, соль морская - 1 щепотка, крупные сливы - 10 шт., лимоны - 1 шт., сахар коричневый - 1 ст. л., сыр сливочный - 150 г, сливки жирные - 1...

Zuppa inglese - десерт и торт на его основе Zuppa inglese - десерт и торт на его основе Испечь пасту-бискотто.Для этого миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку и ванилин и перемешать сначала ложкой, а затем миксером. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент сливочным маслам.Распределить тесто по пергаменту. Для этого вылить тес... Ингредиенты: Для паста-бискотто: 5 яиц, 125 гр сахара, 125 гр муки, пакетик ванилина, Для крема: 6 яичных желтков, 8 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек муки, 3 ст.ложки порошка какао, тёртая цедра лимона, 1 литр молока, Для пропитки:

Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон. Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон. 1. На фото набор продуктов для начинки из английского крема: яичные желтки, сахар, молоко, сливки, бурбонная ваниль. 2. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике м... Ингредиенты: для кофейных десертов: 350 мл. 3-6% молока, 140 гр. яичных желтков, 130 гр. сахара, 40 гр. молотого жареного кофе, 35гр жареных кофейных зёрен, 20 гр. растворимого кофе в гранулах, 425гр взбитых 33-38% сливок, 10 капсул зелёного кардамона, 100 гр. горького ...

Удивительный фасолевый торт Удивительный фасолевый торт Я заплакала и вышла на крыльцо кафе, присела, не зная, что делать. Но тут ко мне подлетела пчела и села на коленку, я взглянула на неё и увидела, что пчела тоже плачет. Достала из кармана конфетку, развернула и положила рядом. Пчела лизнула и вдруг заговори... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Мед (натуральный) - 4 ст. л., Кардамон (молотый, щепотка), Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко сгущенное (варёное 40 минут) - 1 бан., Соль (чёрная, можно заменить белой) - 0,3 ч. л.

Кунафа: три начинки-три разных десерта Кунафа: три начинки-три разных десерта Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 - 13 см в диаметре. Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Манго (начинка 1) - 1 стак., Сливки (начинка 1; 35% жирности) - 0,5 стак., Крахмал кукурузный (начинка 1) - 1 ст. л., Желток яичный (начинка 2) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (начинка 2) - 20 г, Молоко (начинка 2) - 270 мл, Творог (нач...

Бурфи, халава - индийские сладости (фм национальные праздники). Бурфи, халава - индийские сладости (фм национальные праздники). 1. БУРФИ. Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину... Ингредиенты: для бурфи: 1/2 ст. (125 мл. ) сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. (60 г) сахарной пудры, 1 ч.л. молока или сливок (или сколько понадобится), для халавы: 2 ¾ чашки (650 мл. ) молока, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 ½ чашки (225 г) манной круп...

Пятнистый дик - пирог (пудинг) без выпечки Пятнистый дик - пирог (пудинг) без выпечки Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый , обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки. Перебираем, моем и обсушиваем сухофрук... Ингредиенты: ингредиенты: мука 120 г, панировочные сухари 120 гр., сливочное масло 120 гр., сахар 120 гр., курага 120 гр., изюм (тёмный и светлый) 120 гр., яйцо 1 шт., молоко 150 мл., соль, цедра апельсина, пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль)., к...

Бисквитный торт с черносливом Бисквитный торт с черносливом Приготовление: 1. Бисквитный корж разместить по центру формы. Диаметр формы должен быть на 1 см больше диаметра коржа, чтобы крем покрыл весь корж. 2. Разведите 1 упаковку желатина в молоке, чтобы желатин разбух. Смешайте молочно-желатиновую смесь и кардамо... Ингредиенты: 1 бисквитный корж, 1 л английского заварного крема (без масла), 2 упаковки желатина, 40 мл молока, молотый кардамон на кончике ножа, 350 г чернослива, 150 мл сливового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл кипяченой воды, 1 ст.л. сливовой настойки, круглая форм...