Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ананас - 1 штука
- Яблоко - 2 штуки
- Клементины - 4 штуки
- Черный виноград - 225 г
- Манго - 1 штука
- Апельсины - 2 штуки
- Киви - 2 штуки
- Гранаты - 1 штука
- Сухое шампанское - 150 мл
Рецепт приготовления
- Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
- Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
- Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
- Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
- Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
- Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
- Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
- Сверху присыпать салат зернами граната.
- Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Источник