Ананасовые чудо колечки
Ингредиенты
- Ананас (консервированный) - 1 бан.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода (холодная) - 125 мл
- Яйцо куриное (белки) - 2 шт
- Крахмал - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начнем мы с ананасов. Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться. Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!
- Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра. Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду. Перемешаем до однородной массы.
- Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.
- Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле. Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.
- Теперь каждое колечко опускаем в кляр. Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.
- И отпускаем в плаванье) Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.
- Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп. Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.
- В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим. В горячем, конечно же, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник