Ананасово морковный торт с фисташками
Ингредиенты
- сыр сливочный - 450 г
- морковь - 400 г
- масло сливочное - 270 г
- сахар коричневый - 240 г
- сахар - 240 г
- кокосовая стружка - 200 г
- ананас - 200 г
- пахта - 120 мл
- фисташки - 100 г
- кленовый сироп - 60 мл
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
- Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
- Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
- Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.
Источник