Ананасово клубничные кексы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (холодное) - 1/4 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Ананас (измельченная мякоть, можно консервированный) - 1 стак.
- Клубника - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Йогурт (ванильный) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Ваниль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить ананас,
- 2... сок слить.
- 3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас. Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
- 4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
- 5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
- 6. В другой миске смешайте молоко, йогурт, яйцо и 1/2 часть сливочно-ананасовой смеси, взбейте венчиком.
- 7. В сухую мучную смесь вмешайте жидкую и взбейте тесто миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
- 8. Столовой ложкой разложите тесто в смазанные формочки, заполните на 2/3 объема. Выпекать кексики при t 190-200 С в течение 15-20 минут. Готовые кексики охладите в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку остывать.
- 9. В 1/2 часть ананасовой смеси добавьте измельченную клубнику (6 шт) или другую красную ягоду. Поставьте фруктовую смесь на тихий огонь и немного уварите, так чтобы смесь была густой и немного тягучей.
- Затем каждый кексик окуните в фруктовый сироп и выложите на решетку остывать.
- 10. Получились вкусные, пышные и очень аппетитные кексики. Отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Источник