Испеченные ананасово клубничные пончики
![испеченные ананасово клубничные пончики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/ispechennye-ananasovo-klubnichnye-ponchiki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- масло сливочное (холодное) — 1/4 стак.
- сахар коричневый — 2/3 стак.
- ананас (измельченная мякоть, можно консервированный) — 1 стак.
- клубника — 6 шт
- мука пшеничная — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молоко — 6 ст.л.
- йогурт (ванильный) — 2 ст.л.
- яйцо куриное (большое) — 1 шт
- ваниль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить ананас,...
- 2. .. сок слить.
- 3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас. Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
- 4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
- 5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль.
- 6. В другой миске смешайте молоко, йогурт, яйцо и 1/2 часть сливочно-ананасовой смеси, взбейте венчиком.
- 7. В сухую мучную смесь вмешайте жидкую и взбейте тесто миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
- 8. Столовой ложкой разложите тесто в смазанные формочки, заполните на 2/3 объема. Выпекать пончики при t 190-200 С в течение 15-20 минут. Готовые пончики охладите в течение 10 минут в форме, а затем выложите на решетку остывать.
- 9. В 1/2 часть ананасовой смеси добавьте измельченную клубнику (6 шт) или другую красную ягоду. Поставьте фруктовую смесь на тихий огонь и немного уварите, так чтобы смесь была густой и немного тягучей.
- 10. Затем каждый пончик окуните в фруктовый сироп и выложите на решетку остывать.
- 11. Получились вкусные, пышные и очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Источник