Амок с курицей chicken amok
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 мл. кокосового молока
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 4-6 устричных грибов (вёшенка)
- 25 гр. шпината (или листьев мангольда)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 200 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- острый перец (по желанию)
- для пасты карри:
- корень имбиря
- стебель лемонграсса
- луковица шалот
- 2 зубчика чеснока
- корень куркумы
- для подачи:
- листья банана
Рецепт приготовления
- Приготовьте пасту карри (у меня была готовая). Мелко нарежьте очищенные корни имбиря и куркумы, стебель лемонграсса, луковицу шалот и чеснок. Смешайте ингредиенты и перетрите в ступке до получения однородной массы.
- Если не можете найти свежие ингредиенты, используйте соответствующие готовые приправы (имбирь, куркума). Также перетереть ингредиенты в пасту можно в блендере.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разберите руками на полоски. Нарежьте лук тонкими полукольцами, листья шпината полосками и острый перец (по желанию).
- В разогретую сковороду влейте 100 мл кокосового молока, добавьте пасту карри и лук. Тушите на большом огне 2-3 минуты.
- Уменьшив огонь, добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте воду и тушите 5-6 минут.
- Добавьте листья шпината (мангольда), оставшиеся 100 мл кокосового молока, рыбный соус и острый перец (по желанию). Доведите до вкуса сахаром и солью. Тушите 10 минут до готовности.
- Подавайте амок с рисом. Для оригинальной подачи используйте листья банана: вырежьте из листьев большие квадраты, согните углы так, чтобы получилась "миска", и закрепите зубочистками.
- Приятного аппетита!
Источник