Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 чашка - 250 мл.
- для панкейков:
- 1 чашка муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 1 чашка молока
- 1 большое яйцо
- сливочное масло и кленовый сироп для подачи
- для латте:
- 2 чашки свежесваренного кофе
- корица
- 3 чашки молока
- 2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Все гениальное просто, как и сам рецепт!
- Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
- Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
- Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
- Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.
- Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!
Источник