Латте с клубничным сиропом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
- Клубничный сироп (20 мл.)
- Сахар (2 ч.ложк)
- Пищевая соль (1 г.)
- Молоко (100 мл.)
- Вода (50 мл.)
- Мороженое (50 г.)
Рецепт приготовления
- Как это ни печально, но без кофе я не могу прожить и дня. Я стараюсь экспериментировать и готовлю напитки дома, не имея кофемашины. Для меня было настоящим открытием, что это очень просто, а кофе получается не хуже, чем в кафе. Хочу предложить свой вариант латте с клубничным сиропом.
- Предварительно нужно взять любой молотый натуральный кофе. Засыпать его в турку, добавить сахар и соль.
- Заливаем водой.
- Ставим турку на средний огонь. За кофе нужно смотреть, чтобы оно не "убежало".
- Когда кофе начнет подниматься, его нужно убрать в сторону. Если такую процедуру проделать раза 4, напиток будет более насыщенным. Молоко и мороженое нагреваем в микроволновке до 60 градусов (при мощности в 750 Вт достаточно 2 минут). Взбиваем блендером до образования пены минуты 3.
- Наливаем в стакан клубничный сироп.
- Сверху наливаем теплое молоко.
- Пенку выкладываем ложкой.
- А теперь самое интересное: через пену тонкой струйкой наливаем кофе.
- Получается многослойный напиток.
- Приятного "кофепития".
Источник