Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Цельнозерновая мука - 150 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Тростниковый сахар - 150 г
- Сода - чайной ложки
- Белый мелкий сахар - 50 г
- Соль - чайной ложки
- Ванилин - чайной ложки
- Сливочное масло - 120 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сушеная клюква - 100 г
- Белый шоколад - 80 г
Рецепт приготовления
- Духовку поставить греться до 180 градусов.
- Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
- Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
- В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
- Аккуратно порезать шоколад на маленькие квадратики (можно и поломать неравномерно) и добавить его вместе с клюквой к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно.
- Застелить противень пергаментной бумагой и расположить маленькие порции теста (примерно 1 столовая ложка) на большом расстоянии друг от друга (тесто будет расползаться). Для этого придется печь в несколько заходов. Для стандартной духовки хватит трех заходов по пять печенек.
- Выпекать каждую порцию от 15 до 20 минут, но не дольше.
Источник