Амарантовый чизкейк
Количество персон: 1
Ингредиенты
- НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 300 г свеклы (отваренной и почищенной)
- 200 г яблок (почищенных)
- 100 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)
- ОСНОВА:
- Сухие ингредиенты:
- 2 ст.л. ц/з ржаной муки
- 2 ст.л. перемолотых грецких орехов
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя (без горки)
- Жидкие ингредиенты:
- 2 ст.л. пюре чернослива (у меня детское питание)
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)
- Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья
- Форма ø 18 см
- Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.
Рецепт приготовления
- НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму. Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру. Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру. ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть. СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
Источник