Бананово амарантовый пирог с изюмом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 195 Грамм
- Зерна амаранта 65 Грамм (измельченные)
- Сметана 100 Грамм (20% жирности)
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 0,5 Стакана
- Банан 1 Стакан (измельченный)
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Выпечка из амарантовой муки считается одной из самых полезных, поэтому если вам захотелось порадовать себя чем-то сладким, приготовьте бананово-амарантовый пирог с изюмом. Вы можете использовать непосредственно амарантовую муку или самостоятельно измельчить зерна амаранта - выбор за вами. Также советую вам добавить в тесто немного корицы или цитрусовой цедры для более насыщенного аромата. Обязательно берите жирную сметану - она сделает тесто чуть гуще.
- Яйца с солью взбейте до пышной пены, после чего постепенно добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сметану и еще немного взбейте.
- Просеянную пшеничную муку смешайте с амарантовой мукой и содой. Хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности и добавьте измельченные в блендере спелые бананы.
- Выложите в тесто хорошо промытый изюм и снова перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, покрытую пергаментом, и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Источник