Похожие рецепты
Пряные свиные отбивные с соусом айварИнгредиенты: свинина - кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 стаканов, петрушка - 1 пучок, хмели-сунели - 1 ст. л., коньяк - 20 мл, оливковое масло - 20 мл, перец болгарский - 2 шт., баклажан - 1 шт., соль - ч. л., перец - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 гПочистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить. Должна получится вот такая кашица... Добавить соль, перец, оливко...
Плескавица балканский гамбургер с соусом айварИнгредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше красные – 4 шт., лук репка – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, сок лимонный – з ст.л., масло оливковое по желанию, соль, перец черный свежемолотый1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова...
Суп из паприки с персикамиИнгредиенты: 3 красных паприки, 3 желтых паприки, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 50 гр. сливочного масла, 125 мл. белого сухого вина, 0,5 л овощного бульона, 1 ч.л. порошка паприки, соль, порошок чили, 2 персика (альтернатива - помидоры-черри), 100 мл. сливок, зелень для севировкиВ кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок. Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость...
Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром сулугуниИнгредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром "Сулугуни". Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально "в три действия". Баклажаны испек в духовке, почистил и пос...