Паста айвар

9 рецептов

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу. Освободить пе... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1500 г, баклажаны - 1000 г, соль - 1 ст. л., сахар - ст. л., чеснок - 1 зубчик, винный уксус - 1 ст. л.

Айвар Айвар Предельно простой и незатейливый в приготовлении, соус айвар не капризен к условиям хранения, благодаря чему снискал большую популярность не только в качестве сезонной закуски, но и заготовки на зиму. При довольно скромном наборе компонентов и минимальном к... Ингредиенты: Перец болгарский – 2 кг, Баклажаны – 1 кг, Острый перец – 1-3 шт., Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 5 зубчиков, Соль – по вкусу, Перец молотый черный – по вкусу, Сахар – 1-2 щепотки (по желанию), Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Паста"айвар" Паста"айвар" До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине и не знала ,что он так просто делается и домашний-то намного вкуснее оказался! Эта паста замечательно подходит к мясу, её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица... Если я вас уговорила,то-за дело! По... Ингредиенты: паприка красная 3 большие шт., баклажаны 2 маленьких, растительное масло 2-3 ст.л., лимонный сок 1-2 ст.л., соль, перец, кр.пеперони 0,5-1 шт., чеснок 2-3 зубчика.

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Айвар на зиму Айвар на зиму 1. Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись. 2. Запеченные баклажаны очищаем от... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Баклажаны - 1 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 25 гр, Растительное масло - 220 мл, Соль - по вкусу, Сахар (1-2 щепотки) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблочный уксус - 80 мл

Айвар по-балкански Айвар по-балкански Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр. Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу. Пюрировать овощи с помощью блендера... Ингредиенты: баклажаны - 1200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 25 мл, соль - 2 ч. л., перец болгарский красный - 1500 г

Айвар из сладкого перца Айвар из сладкого перца Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. Поэтому икра очень красива и аппе... Ингредиенты: Перец красный - 4 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 3 ст.л., Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию), Соль - по вкусу

Куриные бёдрышки в соусе Куриные бёдрышки в соусе Куриные бёдрышки разрезать пополам и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить до полуготовности на медленном огне. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности в другой сковороде, и затем переложить е... Ингредиенты: 1500 г. куриных бёдрышек, 4 средних луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3 средних помидора, 1 ст.л. айвар (пикантная приправа), растительное масло, соль, перец

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин те... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., перец красный жгучий - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш -...