Айва груши лимон миндаль изумительное варенье
Ингредиенты
- 900 гр. айвы
- 500 гр. груши
- 1 кг. сахара
- 1 крупный лимон с тонкой шкуркой
- 400 мл. фруктового «бульона»
- 50 гр. очищенного миндаля
Рецепт приготовления
- варенье варим в три приёма:
- 1-й приём:
- айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
- Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»*
- из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего.
- Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
- 2-й приём:
- Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость.
- Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
- 3-й приём:
- Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
- Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки.
- Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике).
- **лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!
Источник