Айва варенье

278 рецептов

Айва (варенье) Айва (варенье) Такое варенье будет необычно для обыденного стола и обязательно удивит ваших гостей на чаепитии. Важно отметить, что для варенья нужно использовать только спелые плоды, а все черные точки удалить, перед готовкой. Такое варенье будет отлично сочетаться с тво... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 1 Стакан, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Варенье в форме роз Варенье в форме роз Нарезать фрукты на тонкие ломтики, засыпать сахаром, дать потомиться с сахаром часов 5, достать, плотно скрутить, скрепить зубочисткой, варить в сиропе около получаса, вынуть, достать зубочистки. Разложить варенье в форме роз по стерилизованным банкам, зали... Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сахар - 400 г, груши, айва

Варенье из айвы (киевское) Варенье из айвы (киевское) Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета. Приготовление: Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Д... Ингредиенты: айвы 1 Килограмм, сахара 5 Стаканов, воды 5 Стаканов

Варенье из айвы в мультиварке Варенье из айвы в мультиварке Чтобы приготовить варенье, нужно взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, можете взять 900 г) по вкусу. Плоды айвы тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками 1,5 см толщиной. Частями выложить нарезанные плоды и сразу же з... Ингредиенты: Айва - 1000 г, Сахар - 800 г

Варенье из тыквы и айвы Варенье из тыквы и айвы Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, айва, сахар. Тыкву (300 г) вымыть и очистить от кожуры и семечек. Айву (500 г) вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать тыкву и айву небольшими кусочками. Засыпать кусочки сахаром (500 г) и перемешать. Ос... Ингредиенты: Айва - 500 г, Сахар - 500 г, Тыква свежая - 300 г

Айвовое варенье Айвовое варенье И на большом (важно!) огне дать закипеть. Булькает 2 минуты - не больше. Отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать варенью вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону. И так четыре раза (варится четыре дня). Разложить по ст... Ингредиенты: 2 кг айвы, 2 кг сахара, 100 грамм воды(не больше!)

Конфитюр из айвы с апельсиновым соком Конфитюр из айвы с апельсиновым соком С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру. Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы. Остудить,переложить в чистую... Ингредиенты: 2 крупных спелых айвы, 4 крупных мясистых апельсина, 1ст.сахара

Айвовое варенье Айвовое варенье Вымыть айву,удалить с неё ворсистый слой,кожу срезать, почистить от семян,нарезать тонкими дольками.Поместить в кастрюлю,засыпать сахаром,добавь лимон,варить на большом огне довести до кипения.Снять с огня.Оставить на сутки.Снова дать вскипеть.Оставить на н... Ингредиенты: Айва-2кг., сахар-2кг., вода-1 ст.(250 мл.), 1 лимон(кружочками)

Варенье из айвы и клюквы Варенье из айвы и клюквы Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и... Ингредиенты: 500 г свежей клюквы, 500 г айвы, 4 см свежего корня имбиря, 500 г сахара, 200 мл воды

Конфитюр из айвы Конфитюр из айвы Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости. Перебить блендером в неоднородн... Ингредиенты: 1 кг айвы, 500 г сахара, 300 г воды, 5 г лимонной кислоты, 1 стручок ванили (опционально)

Загрузка