Печенье цветущий миндаль
Количество персон: 16
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- соль
- сахарная пудра 75 гр.
- яйцо + 2 желтка
- масло сливочное мягкое 125 гр.
- начинка:
- груши сушен. 50 гр.
- курага сушен. 50 гр.
- варенье абрикосовое 2 ст.л.
- ликёр миндальный 3 ст.л.
- миндаль молотый 20 гр.
- яйцо.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Любим мы домашнее печенье,
- и это понравилось очень!!!!Угощайтесь!
- Соединим всё необходимое для теста,
- перемешаем и отправим на час в холод.
- Сами тем временем приготовим начинку:
- порежем сушеные груши и курагу мелкими кубиками,
- добавим варенье и ликёр,перемешаем,начинка готова.
- Достанем тесто из холодильника,разделим его пополам.
- Одну часть отправим в холод,
- а вторую раскатаем на прозрачной фольге.
- Вырежем выемкой цветочки(у меня 16 цветков)
- и положим их на покрытый пергаментом противень.
- Смажем цветы взбитым слегка яйцом,
- выложим на них по 1 ч.л. начинки.
- Достанем вторую часть теста ,
- раскатаем и вырежем такое же количество цветков,
- в центре каждого делаем надрез накрест острым ножом.
- Закрываем начинку цветками и прижимаем лепестки.
- Смазываем цветы яйцом и посыпаем миндалём.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!
Источник