Азиатский молочный хлеб hokkaido milk bread
Ингредиенты
- 330 гр муки+3/4-1 чашка для подсыпки
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 70 мл сливок
- 50 гр сахара
- 4 гр соли
- 30 гр размягченного сливочного масла
- Для танжон (заливки):
- 25 гр муки
- 100 мл молока
Рецепт приготовления
- Танжон (заливка): Смешать венчиком муку и молоко, чтобы не было комочков, и поставить на огонь, все время мешая. Варить пока масса не загустеет и станет кремообразной. Отставить и остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Тесто: Смешать все ингредиенты, кроме масла, добавить остывшую заливку и взбить миксером с насадкой для теста. Можно все положить и в хлебопечку, только тоже без масла. Взбивать/мешать пока не образуется тесто, затем добавить масло и взбивать, пока масло полностью не впитается. Тесто должно быть липковатое. Поставить в теплое место на расстойку, пока не увеличится вдвое, примерно 45 минут-полтора часа. Для ускорения процесса можно разогреть духовку до 100Ц, выключить и поставить посуду с тестом. Обмять и вымешать 1-2 минуты, поставить на расстойку еще раз. Вымешать 1-2 минуты, насыпать полчашки муки на доску, разделить на равные части, сформировать булочки. поставить на расстойку еще раз. Смазать смесью яйца и молока и выпекать до золотистой корочки в нагретой до 180Ц духовке. Можно, конечно, печь и целый хлеб. Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 шарика и дать постоять под пленкой 5 минут. Каждый шарик раскатать, свернуть рулетом и положить в смазанную форму. Время расстойки зависит от желаемой текстуры. Если хотим получить воздушный хлеб, тесто должно подняться на 2 см выше уровня формы, если поплотнее - до уровня формы.
Источник