Похожие рецепты
Салат картофельный азиатская нотка с копченым тофу в томатном соусеИнгредиенты: Салат: 8 картофелин средней величины, 5 ст.л. растительного масла(подсолнечного, рапсового или соевого), 2-3 ст.л. соевый соус, красный и черный перец, зелень(по желанию), соль по-вкусу, Тофу в томатном соусе: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 грамм тофу(лучше всего копченого), баночка томатов в собственном соку, соль, перец по-вкусу, 2 ч.л. бальзамического уксуса, щепотка сахара, травы по-вкусу(ореган, майоран)Картофель чистим, моем в холодной воде и трем(или режем ножом) на терке(как тонкую лапшу). Я воспользовалась вот такой теркой. После опускаем натертый картофель в кипящую, слегка подсоленую воду. И варим не долго 2 минутки. Чтобы картофель остался слегка хр...
Лапша с морепродуктами азиатская поэмаИнгредиенты: ½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке), 1 упаковка очищенных креветок, 1 упаковка морского коктейля, 8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами), 2 пригоршни стручковой зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. кунжутного масла, молотый перец, соль, 2 пригоршни кунжутного семениДело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился лег...
Сычуанская лапша мaпo тофуИнгредиенты: Рисовая лапша - 230 г, Кунжутное масло - чайной ложки, Мясной бульон - столовой ложки, Сычуаньский перец - 1,5 столовые ложки, Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Красный длинный перец чили - 1 штука, Свиной фарш - 200 г, Тофу - 450 г, Соевый соус - 2 столовые ложки, Зеленый лук - 2 штуки, Молотый белый перец - щепотка, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Вода - 2 столовые ложкиПоложите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипан...
Хрустящая лапша со свининой креветками и тофуИнгредиенты: 200 г тонкой рисовой вермишели, 150 г нежирного свиного фарша, 150 г сырых очищенных креветок, 150 г твердого тофу, 1 средняя луковица шалота, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. ферментированной соевой пасты, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. рыбного соуса, хлопья чили, растительное масло для фритюра, зеленый лук, ростки золотистой фасоли, 1 средний острый красный перец чили, 4–5 веточек кинзыЗамочите рисовую вермишель в чуть теплой воде на 10–15 мин. Она должна стать мягкой. Затем откиньте на сито и обсушите как можно лучше. Порубите креветки тесаком или тяжелым ножом в фарш. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шало...