Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев

19 рецептов

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Рис - 200 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Тимьян, чабрец (сушенный чабрец,можно свежий) - 30 гр, Мята (мята сушенная,можно свежую) - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Перец - 0.5 чайн.л., Листья виноградные - 1000 гр

Долма с виноградными листьями Долма с виноградными листьями Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на&nbs... Ингредиенты: баранина (котлетное мясо) - 300 г, сало курдючное - 40 г, листья винограда свежие или соленые - 60 шт., лук репчатый - 3 шт., рис - 1/2 стакана, горох лущеный - 1 ст. ложка, мацони - 1 стакан, корица молотая - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, мя...

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма с виноградными листиками (наш вариант) Долма с виноградными листиками (наш вариант) Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла пр... Ингредиенты: мясо (говядина) с жиром, лук репчатый, рис, свежие виноградные листья

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим. 1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий. 2. Виноградные листья выложите... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (баранина или говядина), Виноградные листья, консервированные 350 Грамм (одна банка), Лук репчатый 2 Штуки (средней величины), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Сушеная мята 1 Ст. ложка, Петрушк...

Долма в мультиварке "Панасоник" Долма в мультиварке "Панасоник" Чтобы приготовить долму в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях, необходимо сначала приготовить начинку, потом завернуть ее в листья и приступить непосредственно к тушению. Мясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец. Рис отвариваем.... Ингредиенты: Фарш 1,5 Килограмма, Рис 1 Килограмм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Свежая зелень 2 Штуки, Виноградные листья 100-150 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Майоран По вкусу, Пере горошек По вкусу, Лавровый лист По вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Итак, нам понадобится 400 грамм фарша (говяжьего , свиного, бараньего или смешанного, на ваше усмотрение). У меня говяжий со свиным. Рис пол стакана, 2 луковицы, 400г виноградных листьев (можно маринованных), 1 маленькая головка чеснока, пучок базилика и ко... Ингредиенты: Фарш - 400 г, Рис - 0,5 стакана, Лук - 2 шт., Виноградные листья - 400 г, Кориандр - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Мацони - 500 г

Виноградные листья впрок Виноградные листья впрок Итак. Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно. Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне. Сложите листья стопкой по 15-20 шт. Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные лист... Ингредиенты: Лист виноградный (свежие), Соль, Вода

Загрузка