Азербайджанская долма в виноградных листьях

43 рецепта

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Итак, нам понадобится 400 грамм фарша (говяжьего , свиного, бараньего или смешанного, на ваше усмотрение). У меня говяжий со свиным. Рис пол стакана, 2 луковицы, 400г виноградных листьев (можно маринованных), 1 маленькая головка чеснока, пучок базилика и ко... Ингредиенты: Фарш - 400 г, Рис - 0,5 стакана, Лук - 2 шт., Виноградные листья - 400 г, Кориандр - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Мацони - 500 г

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы Готовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями. Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно. ... Ингредиенты: Виноградные листья 120 Штук, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Настоящая азербайджанская долма Настоящая азербайджанская долма Зелень помыть просушить в полотенце, рис промыть, виноградные листья промыть и слегка отжать, лук почистить, помыть и измельчить в блендере. Зелень порезать очень мелко и положить в фарш, добавить рис, лук, посолить, поперчить. Виноградные листья разрезать ... Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 кофейная чашечка риса, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 3 головки лука, виноградные листья, соль, перец по вкусу

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипят... Ингредиенты: Лист виноградный - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кинза, Укроп, Мята, Тархун - 150 г, Рис - 50 г, Масло растительное

Долма с виноградными листиками (наш вариант) Долма с виноградными листиками (наш вариант) Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла пр... Ингредиенты: мясо (говядина) с жиром, лук репчатый, рис, свежие виноградные листья

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим. 1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий. 2. Виноградные листья выложите... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (баранина или говядина), Виноградные листья, консервированные 350 Грамм (одна банка), Лук репчатый 2 Штуки (средней величины), Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Сушеная мята 1 Ст. ложка, Петрушк...

Азербайджанская долма Азербайджанская долма Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не... Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Рис 3/4 Стакана (отварной), Зелень По вкусу (петрушка, мята, лук), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сок лимона 1/4 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Листья винограда По вкусу

Загрузка