Настоящая азербайджанская долма

4 рецепта

Настоящая азербайджанская долма Настоящая азербайджанская долма Зелень помыть просушить в полотенце, рис промыть, виноградные листья промыть и слегка отжать, лук почистить, помыть и измельчить в блендере. Зелень порезать очень мелко и положить в фарш, добавить рис, лук, посолить, поперчить. Виноградные листья разрезать ... Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 кофейная чашечка риса, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 3 головки лука, виноградные листья, соль, перец по вкусу

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипят... Ингредиенты: Лист виноградный - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кинза, Укроп, Мята, Тархун - 150 г, Рис - 50 г, Масло растительное

Гарнир к долме Гарнир к долме Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Чистим и натираем морковь. Измельчаем болгарск... Ингредиенты: Рис 200-250 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Карри По вкусу, Чабрец0 По вкусу, Хмели сунели По вкусу, Соль По вкусу, Вода холодная 150 Миллилитров, Растительное масло По ...

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Виноградные листья используют засоленные, можно заменить их маринованными. Если у вас свежие листья, то заранее отварите их в подсоленной воде и остудите, чтобы они впитали рассол в себя. Рис может быть любого сорта, но главное, чтобы он не слишком долго го... Ингредиенты: Бараний фарш - 350 г (жирный), Рис - 150 г, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 10-12 шт., Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка), Мята - по желанию