Долма азербайджанская

71 рецепт

Долма азербайджанская Долма азербайджанская Вы узнаете, как приготовить долму азербайджанскую, очень интересное блюдо, на приготовление которого придется потратить довольно много сил. Но результат того стоит. Ведь его не часто встретишь на наших просторах. Чтобы ее готовить, надо знать некоторые секр... Ингредиенты: Листья винограда 60 Штук, Яблоки 2 Штуки, Фарш свиной и говяжий 800 Грамм, Рис 5 Ст. ложек, Помидор 1 Штука, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Йогурт 250 Грамм, Паста томатная 100 Грамм, Бульон 500 Миллилитров, Сметана 125 Грамм, Соль По вкусу...

Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев Я люблю пробовать блюда разных кухонь. Долма из виноградных листьев - любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!... Ингредиенты: Лук 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Помидор 1 Штука (средней величины), Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (средней величины), Говяжий фарш 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Виноградные листья 350 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 0,5 Штуки, Зелёный пе...

Долма из баклажанов по-азербайджански Долма из баклажанов по-азербайджански Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем ви... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Баклажаны 5 Штук, Укроп 1 Штука (пучок), Рис 100 Грамм, Мята 1 Штука (пучок), Масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Овощи По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Долма из овощей Долма из овощей Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму х... Ингредиенты: Бараний фарш 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Баклажаны 5-6 Штук (небольшие), Помидоры 5-6 Штук, Перец красный По вкусу, Перцы болгарские 5-6 Штук (небольшие), Кукурма По вкусу, Соль По вкусу, Базилик 1 Пучок, Кефир 0,5 Стакана (для соуса), Чеснок 2-3 Зуб...

Азербайджанская долма Азербайджанская долма Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не... Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Рис 3/4 Стакана (отварной), Зелень По вкусу (петрушка, мята, лук), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сок лимона 1/4 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Листья винограда По вкусу

Виноградная долма по-азербайджански Виноградная долма по-азербайджански Долма похожа на наши голубцы. Только голубцы мы заворачиваем в капустные листья, а в долме начинку заворачивают в молодые виноградные листья. Также здесь есть 2 разные начинки. В первом варианте в листья заворачивают чечевицу с баклажанами и перцем, во втор... Ингредиенты: Листья винограда 30 Штук, Рис 230 Грамм, Фарш 400 Грамм, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Молотый тмин 2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Долма — фаршированные овощи по-азербайджански Для долмы понадобятся овощи, зелень, фарш, рис (его предварительно промыть от мути и замочить в тёплой воде на 10 минут), соль и специи. Готовим начинку. В сковороде обжарить нарезанный лук с 2 ст.л. топлёного масла, добавить фарш и довести до готовности, п... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 4 г, Помидоры - 5 шт., Рис круглозернистый - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Азербайджанская долма в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях Нашу зелень тщательно промываем и мелко режем. Что касается мяты, то нам понадобятся только листочки, стебельки мы не используем. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты У нас получается вот такая смесь. Ингредиенты Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из ... Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 500 г, виноградные листья - 600 г, мята - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, рис - 4 ст. л., лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы" Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипят... Ингредиенты: Лист виноградный - 50 г, Лук репчатый - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кинза, Укроп, Мята, Тархун - 150 г, Рис - 50 г, Масло растительное

Долма с виноградными листиками (наш вариант) Долма с виноградными листиками (наш вариант) Мясо мы провернули через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавили промытый рис, посолили, поперчили. Влили немного воды и вымешали фарш. Виноградные литья я решила пробланшировать. Погрузила их минут на 3-5 в кипяток, затем откинула на сито и промыла пр... Ингредиенты: мясо (говядина) с жиром, лук репчатый, рис, свежие виноградные листья

Загрузка