Долма из свежих виноградных листьев

128 рецептов

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Оставляем виноградные листья... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис сухой 2-3 Ст. ложек, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Мускатный орех 0,3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Орегано По вкусу, Маринованные виноградные листья 40 Штук, Сметана 250 Грамм, Тома...

Долма из свежих листьев винограда Долма из свежих листьев винограда Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей смет... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Рис 100 Грамм, Виноградные листья 30 Штук (свежие), Мясной бульон 1 Литр, Лук репчатый 2 Штуки, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу

Голубцы из виноградных листьев Голубцы из виноградных листьев Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и об... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Говяжий фарш 500 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Пряности По вкусу, Лук 1 Штука, Томатный сок 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Свежая зелень По вкусу

Долма из свежих виноградных листьев Долма из свежих виноградных листьев Половину стакана сухого риса промываем под холодной водой, заливам таким же количеством чистой воды и на небольшом огне варим пока не впитается жидкость. Мелко режем лук, шинкуем или натираем на терке морковь. Режем грибы небольшими кубиками. Обжариваем ово... Ингредиенты: виноградные листья – 60-70 шт, свинина или говядина (фарш) – 400 гр, рис вареный – 1 стакан, морковь – 1 шт, лук – 1-2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укроп, перец черный или красный – 0,5 ч. л, соль – по вкусу, шампиньоны – 150 гр, масло растительное – 4 с...

Долма по-молдавски из свежих виноградных листьев Долма по-молдавски из свежих виноградных листьев Промытый в нескольких водах рис высыпать в казанок и залить холодной водой в пропорции 1:1 (сколько риса столько и воды). Сварить его нужно до полуготовности, чтобы внутри рисинки остались плотноватыми. Виноградные листья перебрать, стебли отрезать. Промыть... Ингредиенты: свежие виноградные листья – 80-90 шт, мясной фарш – 400 гр, рис (сухая крупа) – 1 стакан, морковь – 1 крупная, лук – 2-3 луковицы, зелень кинзы, сельдерея, петрушки – по пучку, соль – по вкусу, перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу), масло растите...

Долма из свежих виноградных листьев Долма из свежих виноградных листьев 1. Рис жасмин я залила водой и "приварила" в микроволновой печи в специальном контейнере 5 минут при 800W, можно просто в кастрюле слегка "приварить"... 2. Листья хорошо промыть, дать стечь воде. 3. К фаршу добавить рис и половину пакети... Ингредиенты: рис мистраль жасмин — 1 чашка, приправа армянская — 1 упак., виноградные листья — 20-25 шт.

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и ... Ингредиенты: виноградные листья, свинина - 400 г, грибы - 400 г, помидор - 1 шт, соль, специи.

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Голубцы в виноградных листьях (большие) Голубцы в виноградных листьях (большие) Для приготовления понадобится филе куриное (также можно использовать свинину или говядину), листья виноградные, рис, лук, томат, кинза, укроп, соль, перец. Нарезаем куриное филе (800 г) и 2 луковицы на кусочки. Пропускаем в миску через мясорубку кусочки кур... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 150 г, Вода - 2 л, Кинза свежая - 1 пучок, Куриное филе - 800 г, Лук белый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 5 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок

Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Рис - 200 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Тимьян, чабрец (сушенный чабрец,можно свежий) - 30 гр, Мята (мята сушенная,можно свежую) - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Перец - 0.5 чайн.л., Листья виноградные - 1000 гр

Загрузка