Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
![ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/624/azhurnye-pirozhnye-s-malinovym-mussom-i-dzhemom.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука ( глазурь) 30 г
- сахарная пудра ( глазурь) 30 г
- куриный белок ( глазурь) 1 шт.
- какао ( глазурь) 10 г
- сливочное масло ( глазурь) 30 г
- куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
- мука ( бисквит) 140 г
- сахар ( бисквит) 100 г
- разрыхлитель ( бисквит) 10 г
- ванилин ( бисквит) щепотка(и)
- соль ( бисквит) щепотка(и)
- сливки ( мусс) 200 мл
- творожный сыр ( мусс) 300 г
- сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
- желатин ( мусс) 10 г
- малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
- малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
- ванилин ( мусс) щепотка(и)
- сливочное масло ( декор) 80 г
- творожный сыр ( декор) 220 г
- сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
- ягоды малины 12 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить ( на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы рисунок подмерз.
- Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
- Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
- На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 10.
- Готовый бисквит перевернуть , снять бумагу для выпечки и дать остыть.
- Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
- Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки , творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
- Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
- Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно - малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем ( из домашних заготовок).
- Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
- В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.
Источник