Аджика чертополох сырая
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хрен (корни) - 3 шт
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок (головки) - 3 шт
- Помидор - 1 кг
Рецепт приготовления
- Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики... Вот наш набор продуктов
- В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...
- Хорошенько все перемешиваем...
- И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике. Ни соли, ни сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус. Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита. Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов. У меня в холодильнике может храниться до весны (из любителей острого в доме я одна :))
Источник