Аджика сырая полет в космос
Ингредиенты
- Помидор - 2.5 кг
- Перец красный жгучий - 5 шт
- Перец болгарский (примерно 5 штук) - 300 г
- Хрен - 250 г
- Уксус (9%) - 300 мл
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками.
- Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками.
- Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером.
- Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясорубкой, блендером или чеснокодавкой.
- Вот с хреном целое дело. Его перекручиваем только на старой советской мясорубке. Мама пыталась на электрической, не потянула, чуть ее не спалила. Говорят, от лука плачут, но вы не крутили вручную хрен. Я залила слезами всю кухню и в итоге позвала мужа, чтоб докрутил.
- Теперь хрен и чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем уксус, сахар и соль. Аджика готова. Ничего варить не нужно.
- Мама всегда закатывала эту аджику в стерильные банки железными крышками. Но последние годы используем банки с закручивающимися крышками, но также простерилизованными. Хранить исключительно в холодильнике. Стоит хорошо, никогда проблем не было, но она у нас зачастую не доживала и до Нового года. Вот только закатала аджику, так через пару часов муж уже прибежал и говорит: давай откроем баночку. Я не успела даже ничего возразить, как он ее уже уплетал за обе щеки. Аджика получается ядреная, так что, ваши рецепторы точно полетят в космос.
Источник