Аджика с чесноком

1115 рецептов

Аджика с чесноком на зиму Аджика с чесноком на зиму Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится. Для приготовления аджики с чесноком на зи... Ингредиенты: Острый жгучий перец 2 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Помидоры 1 Килограмм ( или 2 литра сока), Специи, чеснок По вкусу

Аджика с чесноком Аджика с чесноком Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого пе... Ингредиенты: Перец чили 4 Штуки, Помидоры 5 Килограмм, Чеснок 300 Грамм, Сахар 50 Грамм, Соль 25 Грамм, Растительное масло 50 Грамм, Уксус 9% 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок

Аджика с чесноком и грушами Аджика с чесноком и грушами  Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясор... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Груши - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок - 150 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 4 стол.л., Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика на зиму с варкой Аджика на зиму с варкой Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чув... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Килограмм, Острый перец 2-4 Штук (по вкусу), Головка чеснока 3 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3/4-1 Стакана (по вкусу), Уксус 1 Стакан, Растительное масло 1 Стакан, Зелень 1 Пучок ...

Аджика с яблоками Аджика с яблоками Аджика с яблоками - это великолепнейший соус, который у меня всегда под рукой. Я добавляю аджику практически ко всем блюдам, потому что люблю еду с остринкой. Иногда аджику с яблоками я использую в качестве пасты для белого хлеба. Это очень вкусно! Что каса... Ингредиенты: Большие помидоры 7 Штук, Средняя морковь 10 Штук, Красный перец 6 Штук, Большие зеленые яблоки 6 Штук, Перец чили 5 Штук, Растительное масло 200 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Головка чеснока 1 1/2 Штуки

Аджика сырая на зиму Аджика сырая на зиму Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается те... Ингредиенты: Перец горький стручковый 6 Штук, Головки чеснока 2 Штуки, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки

Аджика из кабачков острая на зиму Аджика из кабачков острая на зиму Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особы... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 0.5 Килограмма, Томаты 1.5 Килограмма, Перец сладкий 0.5 Килограмма, Зубчики чеснока 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 125 Грамм, Соль 50 Грамм, Уксус 3 Ст. ложки, Перец жгучий 3 Штуки

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Загрузка