Зелeная аджика
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт
- Кинза (свежая) - 4 пуч.
- Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб.
- Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
- Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
- Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
- Использовать, как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
- Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)
Источник