Аджика из болгарского перца без помидоров

224 рецепта

Аджика из болгарского перца без помидоров Аджика из болгарского перца без помидоров При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясору... Ингредиенты: Болгарский перец 1 Килограмм, Острый жгучий перец 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Специи По вкусу, Уксус 200 Миллилитров

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи в проточной воде. Теперь очищаем чесночок, сладкий болгарский перец и красный горький перец освобождаем от плодоножек и вынимаем из них семена. Затем перекручиваем три этих ингредиента через мясорубку или ж... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Перец острый стручковый (красный) - 150 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Уксус (6%) - 300 мл

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Аджика из острого перца Аджика из острого перца Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но ... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Перец острый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Кориандр 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

Сок из болгарского перца на зиму Сок из болгарского перца на зиму Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр

Аджика из красного перца без помидор Аджика из красного перца без помидор 1. Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните. 2. Чеснок почистите. 3. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере). 4. В полученную массу всыпьте пол... Ингредиенты: Перец острый стручковый (красного цвета) - 250 гр, Болгарский перец (выбирайте красный) - 1 кг, Чеснок - 100 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Уксус (9%) - 50 мл

Зеленая аджика с таркинским перцем Зеленая аджика с таркинским перцем Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. 2. Острый перец моем и обсушиваем. 3. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, к... Ингредиенты: Таркинский перец - 200 гр, Болгарский перец (зеленый) - 300 гр, Перец чили (зеленый) - 1 шт., Чеснок - 50 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 10 гр, Яблочный уксус (до 4%) - 60 мл

Жареная картошка с болгарским перцем Жареная картошка с болгарским перцем Подготавливаем продукты: очищаем овощи, моем. Перебираем зелень, моем, стряхиваем с неё остатки воды. Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки или полукружья (если крупный картофель). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек... Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый (большой или 2 маленькие) - 1 шт., Зелёный лук (или укроп для украшения) - 0.5, Чеснок (крупные) - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Сливочное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молот...

Аджика из слив с болгарским перцем Аджика из слив с болгарским перцем 1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное. 2. Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока. 3. Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. П... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Болгарский перец - 400 гр, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 100 гр, Зелень - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Томатная паста - 2 стол.л., Сахар - 150 гр

Загрузка