Аджика без болгарского перца

4085 рецептов

Куриное филе с аджикой и грибами Куриное филе с аджикой и грибами Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдо... Ингредиенты: куриное филе - 930 г, шампиньоны - 400 г, аджика - 1 ч. л., шпинат - 50 г, хмели-сунели - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - 0,7 ч. л., перец розовый горошком - 0,7 ч. л., шпинат - 8 шт., лук маринован...

Закусочные вафли с аджикой Закусочные вафли с аджикой На фото — двойная порция. В миске смешать муку, разрыхлитель, мак, аджику, яйца, кунжут. Постепенно влить молоко, перемешать, получится густое тесто. Приправить солью и перцем (при необходимости). Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто ложкой (где-то 1,5–2... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 100 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., молоко - 100 мл, кунжут - 1 ст. л., гранаты - 1 горсть, йогурт - 2 ст. л., соус табаско - 2 капли

Курочка-гриль под маринадом из аджики Курочка-гриль под маринадом из аджики Из аджики ТМ «МахеевЪ», соевого соуса, растительного масла и молотого перца готовим маринад. Тщательно смазываем курочку маринадом и оставляем на 2-3 часа. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее она будет. Нагреваем духовку до 200°С. Форму для за... Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт., аджика ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, морковь молодая - 6 шт., лук репчатый - 1 шт.

Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидор... Ингредиенты: Болгарский перец 1 Килограмм, Помидоры сливка 0,5 Килограмма, Хрен 100 Грамм, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Сухая аджика(смесь) 2 Ст. ложки

Аджика из красного перца Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка

Аджика со сливами и помидорами Аджика со сливами и помидорами Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра. Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики. Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на круп... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Помидоры 5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Болгарский перец 5 Штук, Специи к аджике 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2-3 Чайных ложек, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика

Аджика из яблок и томата на зиму Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем 1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу. 2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим ч... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 300 гр, Перец острый стручковый - 40 гр, Яблоки (кислые) - 200 гр, Помидоры - 400 гр, Морковь - 160 гр, Чеснок - 40 гр, Сахар - 100 гр, Специи сухие (пряности для аджики) - 40 гр, Растительное масло - 20 мл, Базилик - 30 гр, Сол...

Курица в аджике с овощами Курица в аджике с овощами Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки. Натираем курицу солью, аджикой со сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Картофель чистим, нарезаем дольками, солим и выкладываем вокруг курицы. По... Ингредиенты: курица - 1 тушка, аджика - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., соль - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, картофель - 1 кг, помидоры - 500 г, петрушка - 3 веточки, сыр твердый - 50 г

Рулетики из капусты, запеченные в аджике Рулетики из капусты, запеченные в аджике Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать. Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец... Ингредиенты: капуста белокочанная - 8 листьев, аджика - 200 мл, морковь - 1 шт., лук-шалот - 5 шт., соль - по вкусу, картофельное пюре - 6 ст. л., фарш (свинина и курица) - 300 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, хлеб белый - 1 кусок, лук-шалот - 2 шт....

Загрузка