Аджика из перца

1365 рецептов

Аджика из перца болгарского на зиму Аджика из перца болгарского на зиму Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, - кто бы мог подумать, т... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм (можно заменить помидорами), Перец болгарский 1.5 Килограмма, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 3 Штуки, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки, Томатная паста 1/2 Литра, Уксус 70% 1 Чайная ложка

Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной заку... Ингредиенты: Перец сладкий красный 2 Килограмма, Перец жгучий 5 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус яблочный 100 Миллилитров, Сахар 8 Ст. ложек, Соль 2 Ст. ложки

Аджика из перца на зиму Аджика из перца на зиму Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в это... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Перец острый 50 Грамм, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 75 Миллилитров

Аджика из перца Аджика из перца Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус... Ингредиенты: Перец сладкий 1 Килограмм, Чеснок 100 Грамм, Перец острый 70 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9% 150 Миллилитров

Аджика без перца на зиму Аджика без перца на зиму Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязате... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/3 Ст. ложки

Аджика с перцем и яблоками Аджика с перцем и яблоками В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яб... Ингредиенты: Помидоры 1,8 Килограмма (сливки), Красный перец 450 Грамм, Морковь 2 Штуки, Яблоки зеленые 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Острый перец 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 7 Зубчиков, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, ...

Аджика из перца и чеснока без варки Аджика из перца и чеснока без варки Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно: 1. Выбрать спелые овощи без повреждений. 2. Промыть и хорошо просушить все овощи. 3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими. 4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа. 5. Хра... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Помидоры 2-4 Штук, Острый перец 2-3 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар 1 Ст. ложка

Горькая аджика из перца и помидор на зиму Горькая аджика из перца и помидор на зиму Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита ил... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Чеснок (2 головки) - 2 зубч., Соль - 4 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Уксус (10%-ый) - 100 мл

Аджика с перцем чесноком и хреном Аджика с перцем чесноком и хреном 1. Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, чт... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Сливы - 2 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 250 гр, Корень хрена - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Куриное филе с аджикой и грибами Куриное филе с аджикой и грибами Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдо... Ингредиенты: куриное филе - 930 г, шампиньоны - 400 г, аджика - 1 ч. л., шпинат - 50 г, хмели-сунели - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - 0,7 ч. л., перец розовый горошком - 0,7 ч. л., шпинат - 8 шт., лук маринован...

Загрузка