Австрийский яблочный штрудель

91 рецепт

Яблочный штрудель Яблочный штрудель В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220°С. Получившийся шарик теста разде... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яблоки гала - 6 шт., сливочное масло - 100 г, изюм - 100 г, миндаль жареный - 70 г, сахар тростниковый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., лимонный сок - 1 ст....

Самый простой яблочный штрудель Самый простой яблочный штрудель Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.). Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов). Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками. Добавляем к нач... Ингредиенты: тесто слоеное - 250 г, яблоки - 2 шт., печенье - 50 г, орехи - 1 горсть, изюм - 1 горсть, лимонная цедра - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - по вкусу, кедровые орехи - 1 горсть

Яблочный штрудель в виде роз Яблочный штрудель в виде роз Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп. Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками д... Ингредиенты: мука - 150 г, вода - 100 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, миндаль - 50 г, яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, сахарная пудра - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Тесто замешивала прямо на столе: в муке сделать лунку, добавить щепотку соли, растительное масло (у меня подсолнечное) и, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто. Получается такой колобок. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин на от... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, вода - 150 мл, яблоки - 1 кг, лимоны - шт., сахар - 85 г, сахар ванильный - 1 пакет, корица молотая - 1 ч. л., орехи - 50 г, изюм - 80 г, сахарная пудра - по вкусу, яйца куриные - 1 шт.

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин. Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. Обжарить на сухо... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 упак., Яблоко (среднего размера) - 4 шт, Сок лимонный (половинки лимона), Изюм - 3 ст. л., Ром (темный) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сухари (молотые) - 3 ст. л., Желток яичный (для смазки штруделя -1)...

Австрийский яблочный штрудель Австрийский яблочный штрудель Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм. Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанн... Ингредиенты: изюм - 50 г, коньяк - 30 г, мука - 200 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., вода - 120 мл, соль - 1 щепотка, яблоки антоновка - 1 кг, лимоны - шт., миндальные хлопья - 60 г, сахар - 80 г, корица - 1 ч. л., сливочное масло - 80 г, сухари панировочные - 50 г, яй...

Яблочный штрудель с грецким орехом Яблочный штрудель с грецким орехом Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким. Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 минут отставить в ... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 125 мл, яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., орехи

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом Хрустящий яблочный штрудель с изюмом Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тест... Ингредиенты: масло растительное - 30 г, уксус - 20 г, мука - 2-3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 70-50 г, яблоки зеленые - 2-3 шт., лимон - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, сухари панировочные, корица, изюм

Яблочный штрудель из Вены Яблочный штрудель из Вены Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.Зеленые яблоки избавляем от кожуры и с... Ингредиенты: Пшеничная мука (высший сорт) - 250 гр, Сливочное масло (растопленное) - 2 стол.л., Яичные желтки - 2 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло - 100 гр, Яблоки (зеленые) - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Изюм - 100 гр, Миндаль (измельченный) - 75 гр, Белый хлеб...

Загрузка