Австрийские пирожные полоски кардинал
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 желтка
- 2 белка
- 75 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры (если крем используете не кофейный)
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для белковой массы:
- 3 белка
- 1 щепотка соли
- 50 г сахара
- Для начинки: (Вариант № 1, оригинал)
- 150 г абрикосового джема
- Для начинки: (Вариант №2 кофейный крем)
- 200 мл сливок
- 15 г растворимого кофе
- 5 г желатин
- 15 г воды
- 30 г сахар
- Для начинки: (Вариант №3 заварной цитрусовый крем)
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 ст.л. муки
- 70 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник. Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения. Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник. Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы. В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать. После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски. Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!
Источник