Пирожные австрийские марципановые рулетики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г марципана
- упаковка слоеного теста
- 8 красных коктейльных вишен для массы
- 12 (или больше) вишен для украшения
- 50 г цитрусовых цукатов (лимона, апельсина)
- картофельный крахмал - пару ложек
- 20 целых ядер миндаля без кожицы
- 3-4 ст. л. абрикосового джема
Рецепт приготовления
- Нарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты. Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей..... Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 см на 24 см полоски. На каждую полоску теста выкладываем колбаску из марципана, по сантиметру оставляем с каждой стороны свободные, чтобы можно было хорошо склеить.... Скрепляем по шву очень тщательно, иначе масса из марципана может некрасиво убежать из нашего рулета! Получилось 6 рулетиков... выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., чтоб зарумянились... Дайте остыть. Прогреть джем, смазать рулетики... Сразу украсить половинками вишен и миндаля. Также можно украсить и цукатами. Острым ножом разрезаем на порционные пирожные, на два укуса!) И теперь с чашечкой кофе... сплошное наслаждение!!! Особо вкусны рулетики в первый же день... можно сказать с пылу жару, впрочем, как и вся выпечка из слоеного теста!
Источник