Кекс кардинал
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Ванилин - 2 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Варенье (Клубничное) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Масло размягчаем, растираем с сахаром до однородной массы. 2. По одному вбиваем сюда яйца, взбивая миксером до пышной массы. 3. Добавляем ванилин, разрыхлитель, соду, вино перемешиваем. 4. Всыпаем просеянную муку и ещё раз хорошо взбиваем. 5. Добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородного шоколадного теста. 6. Выкладываем тесто в смазанную рафинированным маслом и припылённую мукой форму и выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Выпечка занимает примерно 55 минут. Проверить готовность деревянной лучинкой. 7. Пока печётся кекс, приготовим крем: сметану, ванилин, 3 ст. л. сахара и варенье взобьём в блендере до пышной массы. 8. Готовый кекс вынуть из формы, хорошо охладить и слегка пропитать клубничным сиропом. 9. Затем полить кремом и дать постоять в холодильнике часок.
Источник