Австралийский пирог из чечевицы лука и грибов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (зеленая) - 1 стак.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка (мелконарезанная) - 1 пуч.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
- Хлеб (или сухари молотые) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый (тёртый) - 1 стак.
- Миндаль (мелконарезанный) - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму "Мистраль" так легко не достать.
- Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут
- Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец
- Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле
- Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб
- Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр
- Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое
- И выкладываем в форму, смазанную маслом
- Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах
- Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами
- Буквально на 10 минут ставим в духовку - для подрумянивания сыра и грибов
- Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог - прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.
Источник