Абрикосовый компот с мятой

12 рецептов

Абрикосовый компот с мятой Абрикосовый компот с мятой Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты. Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут. Затем долить кипятком до конца банки и закатать. Готовый компот укутать одеялом до полно... Ингредиенты: Абрикос (без косточек), Сахар - 1.2 стак., Мята - 1 пуч., Кислота лимонная (неполная) - 1 ч. л.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации Компот из абрикосов на зиму без стерилизации Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и взрослые, и дети, ее можно подавать как в холодном виде, так и в подогре... Ингредиенты: Абрикосы - 250-300 г, Сахар - 100 г, Мята - 1 веточка, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700-800 мл

Абрикосово-мятный компот рецепт с фото Абрикосово-мятный компот рецепт с фото Решила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло-сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. ... Ингредиенты: Абрикос (1 кг.), Мята (2 веточ.), Сахар (200 г.), Вода (2 л.), Лимонная кислота (1 ч.ложк)

Абрикосовый тартар Абрикосовый тартар Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное - выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает не... Ингредиенты: Абрикосы - 7-8 шт., Сахар - 6 ст.л., Вода теплая - 50-60 мл, Мята - 4 г (одна веточка)

Торт"яичница" Торт"яичница" Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогрету... Ингредиенты: для бисквита: 200 гр. слив. масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 200 гр. муки, 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр), для крема: 750 мл. молока, 400 гр. сметаны, для украшения: баночка абрикосового компота ( 480 гр), 2 пачки прозрачного желе для торта, мята для украшения

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке Ежевику перебрать выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде под слабыми напором. Обсушить ягоду. Банку простерилизовать. Мяту и базилик промыть и обсушить на полотенце. Выложить на дно чистой банки. Уложить ежевику. Добавить сахар и лимонную ки... Ингредиенты: ежевика – 500 г, сахар – 1 стакан, лимонная кислота – 1 чайная ложка, свежая мята – 4 ветка, лимонный базилик – 1 ветка.

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем. На ... Ингредиенты: Нектарин - 4 шт, Компот (абрикосовый консервированный) - 1 бан., Слива (пюре), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мята (по вкусу)

Мятный джем из бузины Мятный джем из бузины Количество бузины и сахара идет 1:2 (1 - бузина, 2 - сахар). Такое соотношение нужно для того, чтобы джем вышел густым и вкусным. Итак, прежде всего, вымойте мяту, оторвите с веточек листики и выложите их в миску. Всыпьте сахарный песок, можете сначала поло... Ингредиенты: мята, бузина, сахар.

Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Подготовить абрикосы: выбрать крепкие и плотные, промыть, затем просушить на полотенце. Влаги на поверхности плодов остаться не должно, она значительно сократит срок годности заготовки на зиму. Убрать косточки, разламывая абрикос на 2 части. Складывать сраз... Ингредиенты: сахар - 1 кг, абрикос - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 гр

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Загрузка