59 рецептов
Абрикосовый компот на зиму
Абрикосовый компот на зиму Абрикосовый компот на зиму на трехлитровую банку хорошо хранится и всегда с удовольствием выпивается. Можете из абрикосов вытащить косточки и разделить каждый плод напополам. Особенно если абрикосы очень крупные или не совсем спелые. Слишком спелые абрикосы... Ингредиенты: Абрикос 5 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода 15 Литров
Абрикосовый компот из абрикосов на зиму Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые, незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. Фрукты тщательно моем, но осторожно, чтобы не повредить кожицу, абрикосы откидываем на дуршлаг, даем воде с абрикосов стечь. Банк... Ингредиенты: Абрикосы - 500 гр, Сахар - 300 гр, Вода - 1.7 л
Абрикосово-вишневый компот на зиму Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток,... Ингредиенты: Абрикосы - 150 г, Вишня - 100 г, Сахар - 140 г, Вода - 850 мл
Как варить абрикосовый компот на зиму? Чтобы приготовить абрикосовый компот на зиму, сначала моем, затем чистим абрикосы от косточек. Также хорошо моем банки. В каждую необходимо положить где-то треть абрикос, хотя можно больше, тогда компот получиться насыщеннее и даже вкуснее. Далее ставим кип... Ингредиенты: абрикосы - ведро, сахар – на трехлитровую банку стакан сахара, вода.
Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки. Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку н... Ингредиенты: Абрикосы - 2.5 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 2 л
Абрикосовый компот Абрикосы – это плоды солнца, они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Готовый напиток получается насыщенным и ароматным. Если готовите компот с косточками, то хранить его стоит не более года, ведь именно косточки выделяют ядовитые вещества. Можно дополн... Ингредиенты: Абрикосы 300 Грамм, Сахарный песок 100-150 Грамм, Вода очищенная По вкусу
Яблочно-абрикосовый компот на зиму 1. Тогда давайте приступим к делу. Приобретем на рынке плотные яблочки и абрикоски, запасемся сахарком, баночками и естественно крышками и приступим к консервации. Баночки помоем (стерилизовать не обязательно), крышечки помоем и прокипятим (оставим в горяче... Ингредиенты: яблоки, абрикосы, сахар.
Компот из абрикосов на зиму Для работы нам понадобятся абрикосы, вода, сахар. 350 граммов абрикос вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Выложить абрикосы в стерилизованную банку. Сверху на абрикосы насыпать 150 грамм сахара. Воду (600 мл) довести до кипения и залить в банку таки... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 350 г, Вода - 600 мл, Сахар - 150 г
Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки. Отмеряем необходимое количество воды для правильного приготовления сиропа и нал... Ингредиенты: абрикосы 2,5 кг. (без косточки)., сахар 1 кг., лимонная кислота 1 ч.л., вода 2 литра
Компот на зиму (абрикосовый) Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, т... Ингредиенты: Абрикосы По вкусу, Вода По вкусу, Сахар 200 Грамм (на одну трехлитровую банку)