Компот с мятой

361 рецепт

Компот из мяты Компот из мяты Если у вас не оказалось сухофруктов, вы можете взять свежие яблоки. После закипания проварите 10 минут и далее следуйте рецепту. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выжмите сок и уберите в холодильник. В кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки и п... Ингредиенты: Мята свежая 40-50 Грамм, Яблоки сухие 40 Грамм, Вода 1,5 Литра, Сахар По вкусу, Лимон 0,5 Штуки

Клубничный компот с мятой Клубничный компот с мятой Клубнику промыть, удалить зеленые листики, выложить в кастрюлю, залить два литра воды и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, засыпать сахар, перемешать и варить еще 3 минуты. Компот остудить, добавить пару кружочков лимона. В графин выло... Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 7 ст. л., лимоны - 2 дольки, мята - по вкусу

Вишневый компот с мятой Вишневый компот с мятой Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крыш... Ингредиенты: Вишня (250-300 г, по вкусу) - 250 г, Сахар (коричневый мелкий тростниковый, по вкусу) - 250 г, Мята (3-5 листочков, по вкусу) - 4 шт

Абрикосовый компот с мятой Абрикосовый компот с мятой Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты. Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут. Затем долить кипятком до конца банки и закатать. Готовый компот укутать одеялом до полно... Ингредиенты: Абрикос (без косточек), Сахар - 1.2 стак., Мята - 1 пуч., Кислота лимонная (неполная) - 1 ч. л.

Вишневый компот с мятой Вишневый компот с мятой Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышк... Ингредиенты: ингредиенты на 1 банку 1,5 л:: вишня (250-300 гр. ) — 250 г, сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г, мята (3-5 листочков, ) — 4 шт

Клубничный компот с мятой Клубничный компот с мятой 1. Ягоды вымыть, срезать хвостики. Крупные ягоды разрезать на 4 части. 2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили сок. 3. Воду вскипятить, залить ягоды, проварить на огне около 5 минут. Снять с огня, добавить веточки мяты и ... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Клубника - 200 гр, Сахар - 3 стол.л., Мята (веточки) - 2 шт.

Компот с мятой Компот с мятой Ягоды и фрукты помыть, удалить косточки с абрикосов и слив (вишни можно оставить с косточками ). В яблоках удалить сердцевину. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар по вкусу и прокипятить 20 м... Ингредиенты: Вишня (свежая) - 200 г, Слива (свежая) - 10 шт, Абрикос (свежий) - 10-15 шт, Смородина черная - 100 г, Яблоко - 3 шт, Мята (свежая, 2-3 листика), Сахар (по вкусу), Вода - 4 л

Клубничный компот с мятой Клубничный компот с мятой Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить клубнику и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут... Ингредиенты: на банку объёмом 1,5 л: клубника – 300-350 г, сахар коричневый мелкий тросниковый от «мистраль» - 250-300 г, мята свежая – 2-3 листочка

Ягодный компот с мятой "вспомним лето!" Ягодный компот с мятой "вспомним лето!" Ягоды помыть, обсушить. Добавить перебранную малину. В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого. В графин кладём мя... Ингредиенты: малина 2горсти., вода 3литра., мята свежая 2-3 веточки., сахарный песок ., коньяк., лёд.

Виноградно-апельсиновый компот с мятой Виноградно-апельсиновый компот с мятой Темный виноград промыть, снять с веток. Апельсины вымыть, очистить, мякоть без цедры и прослоек нарезать ломтиками. Продукты выложить в стерильную банку. Воду довести до кипения, залить виноград с апельсиновой мякотью. Время настаивания – от пяти до шести м... Ингредиенты: вода - 720 мл, виноград - 220 г, сахар - 170 г, апельсины - шт., мята - 2 веточки, палочки корицы - 1 шт.

Загрузка