Абрикосовое варенье евдокия
Ингредиенты
- Абрикос - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки.
- Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.
- Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.
- Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).
- Заливаем сиропом и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).
- Сироп сливаем, он остывает отдельно.
- А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.
- Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили). Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.
- Разлить по банкам и закатать. Готово!
- Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции. Остыло - готово, можно кушать. Приятного аппетита!!!
Источник