Абрикосовое варенье по азербайджански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Спелые абрикосы 1 Килограмм
- Свежевыжатый апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтоб оно не пригорело. Варенье варится из отборных спелых абрикосов, которые уже становятся мягкими и очень сочными. Поэтому варенье немного расползается и становится похоже на джем. Могу сказать, что абрикосовое варенье по-азербайджански мое самое любимое и драгоценное. Какие пироги, булочки, бутерброды на завтрак! Закатайте в баночку немного лета, вкусного и ароматного! Успехов и приятного аппетита!
- Помойте абрикосы.
- Абрикосы засыпьте сахаром.
- Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.
- Проварите варенье 20-30 минут.
- Приятного аппетита!
Источник