Похожие рецепты
Томленая ягнятина с лимонным соусом
Ингредиенты: ягнятина с жирком - 1 кг, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., лук красный - 1 шт., розмарин - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, вино белое - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, нежирная сметана - 2 ст. л., куркума - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЯгнятину нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. К обжаренному мясу добавить нар...
Ягнятина под кофейным соусом
Ингредиенты: филе ягнятины 600 гр., кофе свежемолотый 1,5 ст.л., розмарин 0,5 ст.л., горчица 1 ст.л., коньяк или бренди 2 ст.л., молоко или сливки 2 ст.л., сахарный песок 1 ст.л., корица 1 щепотка., бульон куриный 100 гр., соль, смесь перцев., оливковое масло.Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки. Добавить горчицу и розмарин...перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой. Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу. Процедит...
Стейк рибай с печёным молодым картофелем и острым сырным соусом
Ингредиенты: стейк 2 шт., весом по 350 гр (хорошего качества), картофель молодой 6 шт. (среднего размера), сыр фета 100 г, сметана 100 г (25%), перец чили красный 1 шт., кинза 1 небольшой пучок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло экстра вирджин 100 мл, соль морская, перец чёрный крупно-молотыйКартофель промыть, слегка поскоблить металлической щёткой. Далее обернуть каждый картофель в фольгу, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекать при 200 °С до мягкости, примерно 20 минут. Для соуса необходимо очень мелко порубить кинзу, чеснок, чили (м...
Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом
Ингредиенты: кальмары очищенные 65 г, чеснок 2 г, масло оливковое 10 г, тимьян 1 г, соль 3 г, перец ч/м 1 г, картофель мини отварной 8 г, перец болгарский жёлтый 9 г, лук репчатый 25 г, вино белое 2 г, бульон овощной 85 г, стручковый горох 25 г, масло чесночное 2 г, томаты черри вяленные 5 г, редис слайс 6 гКальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить розмарин. На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить. Для приготовления перечного соуса жел...