Томленая ягнятина с лимонным соусом
![томленая ягнятина с лимонным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/30/tomlenaya-yagnyatina-s-limonnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ягнятина с жирком - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- розмарин - 3 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- пеперончино молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- нежирная сметана - 2 ст. л.
- куркума - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Ягнятину нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино. Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока. Кинзу мелко порубить. Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать. Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Источник