Похожие рецепты
Мини каннеле бордоле mini cannelés bordelaisИнгредиенты: яичные желтки - 1 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 250 мл, пшеничная мука - 50 г, ваниль в стручках - 1 шт., соль - 1 щепотка, ром темный - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт.Молоко влить в кастрюльку, добавить кусочками масло и ванильный стручок, на половину. Нагреть до 84°С. Я измеряла температуру термометром, но могу сказать, что молоко надо нагреть, но не доводить до кипения. Если вы используете ванильный стручок, то его пер...
Нормандский яблочный пирог благодарность друзьям normandy apple cake franceИнгредиенты: Для теста: 150 г. Размягченного сливочного масла, 50 г. Сахара, Щепотка соли, 1 шт. яйцо, 250 г. Муки, Для начинки: 600 г. Кислых яблок, 30 г. Сливочного масла, 100 г. Сахара, 2 шт. яйца, 4 желтка, 60 г. Миндальной муки, 60 г. Муки, 200 мл молока, 400 г. Сметаны (я брала 20%), 10 г. Ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, Для укращения: 2 белка, 75 г. Сахарной пудры, Форма Д23 смГотовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль. Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в ...
Яблочный пирог с кардамоном сardamom apple cakeИнгредиенты: яблоки – 4 шт. ( 550 гр. ), сахар коричневый (нерафинированный) – 1/3 ст.(50 гр. ), масло – 150 гр., сахар – 3/4 ст. (175 гр. ), яйца – 2 шт. (слегка взбить), ванилин (эссенция) – 1 ч.л., мука – 2 ст.(340 гр. ), кардамон молотый – 2 ч.л. (10 гр. ), разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (8 гр. ), молоко – 1/2 ст. (140 гр. )Форму (диаметром 23 см) смазать маслом, выстелить дно и стенки бумагой для выпечки. Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем. Два яблока (300 гр.), очищенные и нарезанные тонкими дольками, уложить в форму – по кругу. Сверху посыпать коричневым сахаром. ...
Пирог яблочный sour cream apple pieИнгредиенты: тесто: 250 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 гр. масла, 2 яйца, 1 ст.л. воды, яблочная начинка: 900 гр. яблок, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 стол. ложка коньяка, сметанная начинка: 2 ст.л. муки, 25 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сметаны, крошка: 1,25 ст. муки, 60 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 110 гр. масла, 50 гр. миндаля (можно грецких)1. Приготовить тесто. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить и порезать куб...