Эскимо на палочке для прекрасной ларочки
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 250 мл. сливок 11%
- 200 гр. сахарной пудры
- 5 желтков
- 500 мл. сливок 35%
- 1/2 ч.л. ванилина
- для добавок:
- 2 ст.л. толченого миндаля
- 2 ст.л. тертого темного шоколада
- для глазури:
- 100 гр. темного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. ванилина
- для смазывания:
- любой джем (у меня ежевичный)
Рецепт приготовления
- 1. Для начала сделаем формочки для нашего эскимо. Нам понадобится собственно подходящая форма (можно из под шампуней, флаконы духов и т.д.), а вот у меня такой замечательный пенальчик для детских ложечек. А также фольга, пленка и палочки для канапэ.
- 2. Фольгой в несколько слоев плотно оборачиваем нашу форму, для надежности заматываем пленкой, и ..легким нажатием пальца сверху выбиваем нашу форму. Ложкой аккуратно изнутри выравниваем. И так столько раз, сколько вы хотите эскимо.
- 3. Снизу ровненько подрезаем фольгу.. и .. вот такие очаровательные формочки получились..
- 4. Теперь приступаем к процессу приготовления. Вы видите набор ингредиентов (см.в описании)
- 5. Желтки с сахарной пудрой взбить до бела, продолжая взбивать потихоньку влить жидкие сливки
- 6. Поставить в горячую баню и на среднем огне варить взбивая венчиком до загустения. Довести до закипания, но не дать вскипеть. Снять с огня всыпать ванилин и слегка взбить.
- 7. Немного погодя процедить в глиняную посуду ( в инете на одном сайте рекомендуют каменную чашу...Ну где ж ее взять??) и остудить
- 8. Перелить в форму и убрать в морозилку до образования кашицы (около 35 минут)
- 9. 35% сливки смешать с сахарной пудрой и взбить в густую массу, добавить к нашему мороженому, и опять взбить. Перелить в наши формы и убрать в морозилку опять на 35-40 минут
- 10. Оставшуюся массу я разделила на 2 части, в одну добавила молотый миндаль и убрала в морозилку до полного застывания. В другую добавила тертый шоколад, вылила в узкие бокалы и убрала в морозилку на 35-40 минут
- 11. Через 35 минут достала мороженое в формах, вставила палочки для канапэ, накрыла фольгой и в мороз на ночь
- 12. С утра сварила глазурь (см. в описании)..
- 13.Достаем наши эскимо (по одному), очищаем от фольги... И стала я мучиться, намазывая джемом и глазурью в несколько приемов: джем - морозилка-глазурь-морозилка.. В общем это не в домашних условиях...я вам скажу... Я поняла одно: если захочу с шоколадом, добавлю тертый прямо в массу!!
Источник