Эскимо с брокколи и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брокколи - 130 г
- Картофель - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 130 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп - 10 г
- Миндаль (хлопья) - 30 г
Рецепт приготовления
- Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.
- Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5 ст. л. растительного масла. Смешать брокколи, картофельное пюре, муку и яйцо.
- Небольшую лепешку картофельно-капустного пюре выложить на ладонь, сверху - грибную начинку. Взять еще пюре, накрыть лепешку, сформовать "эскимо". Это удобно делать смоченными водой руками.
- "Эскимо" обвалять в миндальных хлопьях. Выложить на противень, простеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1,5 ст. л.). Вставить палочки от эскимо. Получается 4 таких "эскимо". Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Эскимо имеет довольно нежную структуру. Перекладывать на тарелки нужно аккуратно!
Источник